Präsident der Jaguar Association Germany e.V.

Axel Großmann - Präsident

Axel Großmann

Schwarzwaldstr. 35
79276 Reute

Tel. +49 (7641) 52078
Fax: +49 (7641) 934726

E-Mail: praesident@jaguar-association.de

Nach der Satzung unserer JAG ist der Vorstand im Gesamten zuständig für:

• Führung der laufenden Geschäfte nach der Maßgabe der Satzung und des Gesetzes
  • Umsetzung der Beschlüsse des Erweiterten Vorstandes (EV)
  • Vorbereitung und Berufung der Mitgliederversammlung in Abstimmung mit dem Erweiterten Vorstand
  • Aufnahme, Streichung und Ausschluss von Mitgliedern
  • Einrichtung von Sektionen des Vereins für regionale Gebiete in Abstimmung mit dem Erweiterten Vorstandes
  • Bestellung und Abberufung der Führer der Typenregister in Abstimmung mit dem Erweiterten Vorstandes
  • Vertretunq des Vereins in der Außenwirkung
  • die Kontaktpflege und Kommunikation mit den Sektionsleitern und Typ-Referenten
  • die Schlichtung von Unstimmigkeiten zwischen Mitgliedern und Sektionen gemeinsam mitdem Präsidenten

Die Aufteilung dieser Tätigkeitsgebiete hat der Vorstand untereinander in einer internen Geschäftsordnung festgehalten. Dabei kommt es auch durchaus zu Überschneidungen einzelner Tätigkeitsgebiete.
Schon vom Wortlaut her dürfte klar sein, dass der der Schatzmeister der Finanzminister des Clubs ist. Das ist allerdings nicht im politischen Sinn zu verstehen, denn er ist in seinem Aufgabengebiet auch sonst beruflich zu Hause.
Der Schriftführer ist nicht die Sekretärin des Clubs, auch wenn er für die Protokolle der Sitzungen, die Umfragen innerhalb des EV u.ä. zuständig ist. Er ist ebenso, wie ich weiter unten noch erläutere, vor allem bei der Kontaktpflege mit eingebunden.

Ich selber als Präsident bin zuständig für:

• die offizielle Leitung der JAG und deren Repräsentation
  • die Schlichtung von Unstimmigkeiten zwischen Mitgliedern und Sektionen
  • die repräsentativen Aufgaben und die Präsenz auf Veranstaltungen des Clubs
  • die Aufnahme und Verbesserung von Beziehungen zur Förderung des Clubs
  • Maßnahmen zu aktiven Mitgliederwerbung
  • der Kontakt zum JAGMAG-Redakteur
  • der Kontakt zum Internet-Verantwortlichen

Präsident und Schriftführer, einzeln und / oder gemeinsam, pflegen den Kontakt u.a.

• zum ADAC, dem wir als Korporativmitglied angehören
  • zu Jaguar Deutschland
  • zu anderen Clubs und Vereinen, auch im Ausland

Und last but not least halten alle Vorstandsmitglieder Kontakt zu den Sektionen und Typ-Referenten, auch durch persönliche Besuche im Rahmen von Stammtischen, Ausfahrten oder Feierlichkeiten.
Vielleicht haben Sie gemerkt, welches Sachgebiet absolut nicht aufgeführt ist: Rechtsberatung in allen Facetten! Das ist weder Sinn und Zweck unseres Clubs, in der Satzung nicht vorgesehen und kann/darf sowieso nur durch einen Profi geleistet werden. Dafür gibt es die von jedem, der möchte, persönlich abzuschließenden Rechtsschutzversicherungen u.ä. oder aber auch gute Freunde aus dem juristischen Umfeld.

Ihr Präsident

Axel Großmann